떠돌이 블로그

모두를 경악케 만든맛 '마다가스카르 장어' 맛볼수 있는곳

 

 

 

 

 

굿모닝

 

 

 

얼마전 정글의 법칙을 보다가 정말 미치도록

먹고싶은 충동을 느낀 분들이 많이 계실겁니다.

바로 마다가스카르의 야생장어가 그 주인공 입니다.

 

 

최근 마다가스카르 야생 장어를 상품으로 하여

요리를 하는곳이 생겼다고 하는데,내가 사는

동내에도 있길래 방문햇습니다.

 

 

봉천역 1번출구 에서 서울대 입구역 방향으로 조금만 오면

24년 전통을 자랑하는 '소양강 민물장어'집이 있습니다.

 

 

수족관에는 싱싱한 민물장어가 보이네요~

아쉽게도 마다가스카르 장어는 냉동보관 한다고 하네요..

 

 

이녀석이 그 주인공 입니다.

 

 

한상 가득히 밑반찬과 양념이 발라져서 구워진 장어가

푸짐하게 나왔습니다.

 

 

 

정말 먹음직 스러워 보입니다.

도톰한 살이 국산 장어보다 쫄깃한 식감은 훨신 좋습니다.

 

 

깻잎장아치에 쌓서 먹으니 정말 맛있습니다.

냄세에 민감한 분들은 약간의 냄세 때문에 싫어 한다고 하네요..

하지만 내 입맛에는 전혀 문제가 없었습니다.

 

 

 

생강과 함께 드시면 장어 특유의 향이 없어져서

좋았습니다.

 

 

장어구이와 함께 먹은 장어덮밥 입니다.

장어를 갈아선 만든 장어국과 매콤달콤한 덮밥의 맛이

잘 조화가 되네요^^*

마다가스카르 장어가 드시고싶은 분들은

이곳으로 오세요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모두를 경악케 만든맛 '마다가스카르 장어' 맛볼수 있는곳