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[안토시아닌의 효능] 세계10대 장수식품 블루베리

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 블루베리가 건강 식품으로 큰 인기를 받고 있습니다.
세계 10대 장수식품으로 불리울 만큼 블루베리에는 다양한 영양소가
함유되어 있어서 많은 방법으로 블루베리 섭취를 하고 있습니다.
블루베리의 가장 대표적인 성분인 안토시아닌은 포도의 100배이상
함유되어 있다고 합니다.
눈 건강과 면역력증진,노화방지에 좋다는 안토시아닌에 대해서
알아보겠습니다.

 

 ♠아토시아닌이란?♠


 

안토시아닌은 꽃이나 과일등의 포한되어있는 색소를 말하는것으로
수소이온 농도에 따라서 다른색을 띄게됩니다.
보라색,빨간색,파란색의 과일에 많이 있는것으로 알려져 있습니다.
안토시아닌은 세포의 산화를 막아주는 강력한 항산화 물질 입니다.

 

 ♤안토시아닌의 효능♤


 

1.항산화효과

인간은 나이가 들어가면서 세포가 노화되는데,이과정에서 발생하는
발생하는 활성산소를 제거하는 능력을 가지고 있습니다.
많은 항산화 물질중에서도 최고의 효과를 보입니다.

 

2.시력개선 효과

안토시아닌은 망막에 있는 로돕신이라는 색소의 재합성을 촉집합니다.
눈의 피로와 시력저하,백내장등 로돕신의 부족으로 인하여 생길수있는
질한들을 예방할수 있습니다.

 

3.혈관질환의 개선효과

안토시아닌은 동맥에 생기는 침전물을 막아주고,콜레스테롤 억제기능이
있어서 뇌졸증,각종 심장질환,혈관 질환의 치료와 예방에 좋은 효과를
보이게 됩니다.

 

4.소염,살균작용

안토시아닌은 천연성분으로 부작용이없는 소염,살균 작용을 하게됩니다.
아스피린의 10배의 효과가 있다고 합니다.

 

5.기타 기능

중금속이 체내에 축척되지않고 체외로 배출시켜주며,인슐린 생산량을
높여서 당뇨병의 치료와 예방에도 탁월한 효과를 보이고 있습니다.

 

 

 

 


[안토시아닌의 효능] 세계10대 장수식품 블루베리