겨울철 최고의 간식 곶감 곶감의 영양성분
겨울철 최고의 간식 곶감 곶감의 영양성분
오래전 우리들의 조상들은 먹을것이 별로 없는 겨울철에 곶감이
최고의 간식이였다고 합니다.
가을에 수확한 감을 껍질을 벗겨서 말린 곶감은 보관도 용이하고
풍부한 영양소들이 함유되어서 건강한 겨울을 보낼수 있는 최고의
식품중 하나라고 합니다.
★곶감의 영양성분과 효과★
감에는 다른 과일보다 풍부한 비타민c가 있다는것은 많이들 알고있는
상식이지만 곶감으로 가공이 되면 비타민c의 양이 1.5배가
늘어난다고 합니다.
뿐만 아니라 비타님A는 7배,감칠맛을 내주는 당도는
4배가 높아지게됩니다.
특히 곶감에 많이 함유되어 있는 타닌 성분은 모세혈관을 튼튼하게
해주고 설사에도 좋은 효과가 있습니다.
곶감에 붙어있는 하얀가루인 시설은 만성기관지염에 좋습니다.
겨울철에 감기가 자주 걸리는 분들은 곶감을 꾸준히 먹으면 면역력이
개선되어서 감기와 각종 질병을 예방할수가 있는것으로 알려지고
있습니다.
최근 이러한 곶감의 상품성을 높이고 웰빙식품으로 널리 알리기
위해서 메년 곶감축제를 개최하는곳이 있습니다.
지리산 산골마을인 경남 산청에서는 매년 1월이면 지역주민들과
전국에서 찿아온 관광객들의 화합의 장인 지리산 산청 곶감축제가
열리고 있습니다.
다양한 체험행사와 곶감 품평회,인기연예인들의 공연등 온가족이
함께 즐길수 있는 다양한 행사가 진행됩니다.
설날을 앞두고 품질좋은 산청의 명품곶감을 저렴하게 구입할수
있어서 축제 기간을 기다렸다가 선물용으로 곶감을 대량으로 구입해
가는 분들도 많이 볼수가 있습니다.
경남 산청 곶감 축제 현장으로 놀러오세요!!
겨울철 최고의 간식 곶감 곶감의 영양성분