떠돌이 블로그

과도한 나트륨 섭취가 암을 부른다.

 

 

 

♧♣♧♣♧♣♧♣♧♣♧♣♧♣♧♣

 

 

 

한국인들은 과도한 나트륨의 섭취에 노출되어 있습니다.

각종 찌게와 국을 즐겨먹기 때문에 하루 권장량의

세배이상의 소금을 섭취한다고 합니다.

이러한 과도한 소금의 섭취는 각종 질병을 불러오고 있습니다.

 

 

 

 

서구사회와 비교할때 고혈압 환자의 수가 많으며,심장병과

심혈관 질환으로 고생하는 분들이 많다고 합니다.

특히 사망율이 높은 대펴적인 암중 하나인 위암에는

치명적이라고 합니다.

 

 

 

 

영국에서는 한해에6000건 정도의 위암 환자가 발생한다고 합니다.

하지만 소금의 섭취량만 기준치를 넘지 않는다면 이중 800건의

환자들이 위암을 예방할수 있다는 연구결과도 있습니다.

 

 

 

나트륨섭취를 줄이기 위해서 짠음식만 피하면 된다고 생각하는

분들이 많이 계십니다.

하지만 우리가 즐겨마시는 각종 음료수와 음식들에는 거의 대부분

나트륨이 포함되어 있습니다.

나트륨 섭취를 줄이기 위하여 항상 식탁에 찌게나 국을 올리는

식습관을 개선할 필요성을 느끼게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

과도한 나트륨 섭취가 암을 부른다.